普華集團入選信息技術新工科產學研聯盟區塊鏈工委會單位成員

2019 年 06 月 14 日 | 普華資訊

6月13日下午,信息技術新工科產學研聯盟在北京理工大學召開聯盟區塊鏈工作委員會成立座談會。普華集團副總裁、普華區塊鏈研究院院長王繼輝先生出席。會上,普華集團入選為該聯盟區塊鏈工作委員會(以下簡稱“工委會”)單位成員。

微信圖片_20190614113420.jpg


信息技術新工科產學研聯盟

信息技術新工科產學研聯盟是在教育部、工業和信息化部的共同指導下,中國軟件行業協會聯合國內部分高校、科研院所、行業企業于2017年組建成立。聯盟按照“面向產業、面向世界、面向未來”的要求,立足產業發展對信息技術新工科人才的需要,積極探索產學研科技創新體系,助力高校加快信息技術領域的新工科建設。



包括北京大學區塊鏈實驗室主任陳鐘先生在內的三位聯盟領導主持了本次會議。會上,圍繞區塊鏈工委會的組建成立、工作計劃、未來發展,在座的聯盟領導與來自北京大學、北京理工大學、西安電子科技大學、北京郵電大學、中央財經大學等工委高校代表,以及包括普華集團、微眾銀行、聯通研究院等工委企業代表,展開了交流、探討,并明確了工委會的未來發展目標:


以產學研多方合作為基礎,建立資源共享與信息互通機制;



積極推動區塊鏈技術的實際應用發展,助力技術轉化;



探索具有創新意義的區塊鏈技術模式,促進創新創業;



建立健康有效的校企合作模式,推動高校與企業互通互助;



探索新型的成果共享形式,創建新型教育培訓平臺。


逐一解讀上述工委會的目標,不難發現與普華集團自身區塊鏈業務的發展方向十分貼合。


首先,普華集團本身是一家區塊鏈產、學、研一體化的企業,在進行區塊鏈技術和底層技術核心研發的同時,積極與外面的科研機構進行區塊鏈技術的研究探索,與各種管理機構進行合作;


其次,普華集團承擔著“區塊鏈賦能實體”的行業重任,在區塊鏈技術及應用探索上保持著持續投入,并在多個領域都實現了技術轉化和深度實踐;


再者,普華集團致力于對校企合作模式的探索,獲得了大量經驗,并在一定程度上取得了成效;


另外,普華集團旗下普華商學院打造了系統的區塊鏈課程,并進行了多次線上、線下實戰課程的開展,在新型教育培訓平臺探索方面更加有話語權。


現場,王繼輝先生圍繞“聯合研發課題與信息共享”、“研究成果合理轉化”、“社會培訓師資力量,支持多體系知識”、“學生實戰能力共建,發現人才”、“應用創新大賽,完善平臺能力”等幾個方面做出分享,給出了實質性的思路和建議,相信對信息技術新工科產學研聯盟區塊鏈工委會的未來發展將起到引領性作用。

微信圖片_20190614110539.jpg


本次成功入選信息技術新工科產學研聯盟區塊鏈工委會,標志著普華集團又多了一個重量級標簽,是優勢,是動力,也是一份責任。未來,普華集團將做好工委會單位成員的角色,積極探索區塊鏈技術在各領域的創新應用,持續發揮在區塊鏈賦能實體方面的價值,為形成更大范圍的共贏而努力。


六场半全场复式投注